片付けがはかどり、貴方の人生の夜明け前になるような、お手伝いなりますように。で、さらにリサイクル・エコについての解説を致しますよ。
片付けがはかどる方法
食べ物をムダに捨てないための設計図4
2017-09-09-Sat  CATEGORY: リサイクル&エコ
片付けがはかどる方法の管理人です
片付け、はかどっている??
今回も張切って!!

昨日より1mmでも明日に向かう様、そして
貴方の片付けの夜明け前となる様に・・・

続きです。

☆彡使い切り料理、サイトで紹介

南極料理人が残り物をハワイ料理に変え、
料理研究家が野菜の葉や茎を使い切る工夫を紹介する。

国の食品ロス施策を推進する消費者庁が、
料理レシピ投稿サイト、クックパッドに掲載したレシピです。

食材を無駄にしない”消費者庁のレシピ”を
2014年11月から投稿、
これまでに約230のレシピが540,000アクセスを集めました。
すんごいですよね。

このレシピはね、先進的に食品ロス問題に取り組む
全国各地の自治体から集まりました。


使い切りレシピの中で反響があったのは
切り干しダイコンの煮物。

全国で初めて、朝ごはん条例をつくった
青森県は鶴田町の食生活改善推進協議会からの提案です。

余ってしまいがちな乾物を使い、
戻し汁をそのままだし汁として使うアイデアも
好評だったと。

これまでにアイデアを寄せた先進自治体は
仙台市や富山県、福井県、兵庫県など。


※南極料理人の逸品<刺身→ハワイ料理>
しょうゆ、ごま油、すり下ろした
タマネギを混ぜ合わせてタレをつくり、
残り物の刺身とあえます。

それを冷蔵庫で30分寝かせるのがコツ。
細かく砕いたピーナツを散らせば
ハワイ料理”ポキ”のできあがりです

とてつもない変身レシピです。続きます。


ご意見・ご要望大歓迎です。

このページを読み、ほんの一瞬でも
”夜明け前へ向かいたい!!”と感じた貴方、
下記バナーにポチッ☆として下さいね。
隊員一同、大いなる励みになるでしょう♪






我々片付け隊は、常に貴方の
隣に寄り添い、片付けの手段を
伝え続けていきます。
これまでも、これからも。

++++++++++++++++++++++++++++++

レポートを用意しました。

それぞれのスタイルで確認下さいね

Kindle版

PDF版

まずは片付けでお困りの貴方は
お問い合わせ下さい。
片付けの大問題が解決出来ます。

ご自分から動かないと・・・
変化は起こらないです。

お問い合わせお待ちしております。
※左カラムのトップにメールフォームもあります。

お問い合わせ先:
あなたの周りを片付け隊

メールでの問い合わせ先:
kataduketai@jcom.zaq.ne.jp

迷惑メール対策の為@を@に変更しています。
問合わせ頂く時は、@を@(半角)に変更下さい。

++++++++++++++++++++++++++++++
スポンサーサイト
トラックバック0 コメント0
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
TB*URL
<< 2018/11 >>
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


Copyright © 2018 片付けがはかどる方法. all rights reserved.